EN
 / Главная / Все новости / Монгольские учителя русского языка прошли переподготовку в Иркутске

Монгольские учителя русского языка прошли переподготовку в Иркутске

Ирина Бойко, Иркутск
12.07.2022

грант-иркустк120722.jpg

С 3 по 9 июля 2022 года в Иркутском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» проходили курсы повышения квалификации для учителей из Баянхонгорского аймака Монголии.

Для монгольских учителей были организованы занятия по русскому языку как иностранному, экскурсии по памятным местам Иркутска, на озеро Байкал, общение с горожанами для развития разговорной речи, знакомство с культурой и повседневной жизнью современной России.

По окончании обучения состоялась встреча с проректором по международной деятельности ИГУ К. В. Григоричевым, который рассказал о структуре университета и о возможностях обучения в вузе иностранных граждан, а также вручил учителям сертификаты об окончании курсов повышения квалификации.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование, РКИ, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.