EN
 / Главная / Все новости / Творчество Пушкина и особенности поэтического перевода обсудили в китайском Даляне

Творчество Пушкина и особенности поэтического перевода обсудили в китайском Даляне

Русский центр в Даляне
29.07.2022

далянь-рц290722.jpg

29 июня в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла лекция «Великий поэт А. С. Пушкин».

В начале встречи магистрантка Института русского языка Ван Лу выступила с рассказом о жизни Александра Сергеевича Пушкина и его творчестве, а также обсудила со студентами социально-исторический фон создания литературных произведений.

Затем состоялся семинар «Особенности перевода поэтических произведений». Цель семинара – выяснить, какие методы больше всего подходят для перевода художественных произведений.

Магистрантка Института русского языка Ху Ди поделилась со студентами стихотворением собственного сочинения. После декламации участники пересмотрели фрагменты праздничного концерта, посвящённого Дню русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Александр Пушкин, поэзия, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.