EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: В США развёрнута настоящая «охота» на россиян

Посольство РФ: В США развёрнута настоящая «охота» на россиян

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Посольство России в Вашингтоне. Фото: Aaron Siirila / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.5)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_России_в_США#/media/Файл:Russian_Embassy_US.jpg

Власти Соединённых Штатов развернули «охоту» на российских граждан, заявили в посольстве РФ в США. Российские дипломаты отметили, что она ведётся давно, сообщает ТАСС. За последние почти полтора десятилетия больше пятидесяти соотечественников были задержаны по указке из Вашингтона.

На текущий момент за решёткой в США находятся порядка сотни граждан нашей страны. Большая их часть отбывает наказание за ненасильственные преступления.

Более того, когда россияне оказываются под властью американской Фемиды, им приходится испытать на себе предвзятое отношение со стороны заокеанского правосудия. Их заставляют признать вину и пойти на сделку со следствием по любым, даже самым надуманным обвинениям. Если подозреваемые не соглашаются на эти предложения, обычно их ожидают длительные тюремные сроки.

Как сообщал «Русский мир», весной удалось вернуть на родину российского лётчика Константина Ярошенко. За океаном его осудили на двадцать лет тюремного заключения. Константина Ярошенко приговорили в 2011 году к двадцати годам тюрьмы по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Пять лет назад ему было отказано в пересмотре дела. Американские власти отказались перевести россиянина на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого. Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным.

Порядка трёх десятков россиян, которые обвиняются или уже осуждены за рубежом, можно назвать узниками совести, считает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Ранее она отмечала, что среди них те, которые не совершали никаких преступлений по российским законам. Их привлекли к уголовной ответственности по политическим мотивам.

Подобными действиями грешат не только Соединённые Штаты, но и современный киевский режим. На Украине антироссийские судебные вердикты превратились в систему.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.