EN
 / Главная / Все новости / В Латвии открыли ещё три уголовных дела за поддержку России

В Латвии открыли ещё три уголовных дела за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: стоп-кадр / Baltic Point / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Xr3bKF0TJ2w

Ещё три уголовных дела против лиц, подозреваемых в поддержке российской спецоперации на Украине, открыли в Латвии. Разбирательства инициировала Служба государственной безопасности (СГБ) страны, сообщает Sputnik

Представления на «нарушителей» были направлены СГБ в латвийскую прокуратуру в июле. Три человека обвиняются в поддержке спецоперации России на Украине. Один из фигурантов привлёк внимание спецслужбы после комментария в соцсети с одобрением военной операции в поддержку Донбасса. Это послужило поводом для обвинения пользователя в «прославлении военных преступлений».

Другое возбуждённое дело связано с электронными письмами, которые подозреваемый отправлял в посольство Украины в Латвии. Автора посланий обвиняют в «возбуждении национальной ненависти и розни». Третий фигурант уголовного дела якобы участвовал в сборе средств для направления их российским военным, участвующим в спецоперации. Лицо обвиняют в «финансировании вооружённого конфликта».

СГБ окончила расследования по пяти уголовным делам, материалы направлены в прокуратуру. По двадцати одному делу ведётся следствие.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.