EN
 / Главная / Все новости / Власти Ингушетии приняли программу по содействию переселению соотечественников

Власти Ингушетии приняли программу по содействию переселению соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Президентский дворец в Магасе. Здесь расположена Администрация Главы Республики Ингушетия. Фото: Барбадос / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингушетия#/media/Файл:Magas001.jpg

Ингушетия планирует помощь соотечественникам, которые проживают на территории республик бывшего Советского Союза, вернуться на родину. Власти республики одобрили принятие государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Ингушетия соотечественников, проживающих за рубежом». Её действие рассчитано до 2025 года, сообщает сайт Московского дома соотечественников

Присоединиться к ней могут бывшие граждане СССР и их потомки, выходцы из Российской империи, Советского Союза или РФ, которые имеют иностранное гражданство. Планируется, что участниками программы станут не меньше полутора сотен человек.
Метки:
Ингушетия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.