EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция на Украине: главное за 5 августа

Специальная военная операция на Украине: главное за 5 августа

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-05-30/430024-novye_dannye_postupili_ot_minoborony_rossii_o_hode_spetsoperatsii_po_zaschite_donbassa

В течение последних суток военной спецоперации союзные войска взяли под свой контроль всю территорию посёлка Пески, пишет ТАСС. Зачищено больше пятидесяти процентов посёлка Марьинка. Кроме того, начались бои в городской черте Артёмовска. Союзные войска планируют развивать наступление с плацдармов, расположенных поблизости от Соледара.

За последние сутки нанесли удары по двум дивизионам гаубиц, которые располагались в Запорожской области. Ликвидированы пять беспилотников противника и три ракеты «Точка У».

Обстрел украинскими снарядами привёл к пожару на железнодорожном вокзале в Донецке. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

При отступлении украинские силовики полностью разрушают сельскохозяйственную инфраструктуру и технику, заявили в ДНР.

Разминирование порта Бердянска завершено, он возобновил работу, но пока не в полном объёме, сообщил мэр города Александр Сауленко.
Метки:
конфликт на Украине, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.